тел.  (8634) 38-34-37
(8634) 38-34-68
tkmp@donpac.ru
tkmp@tkmp.edu.ru

17351 Продавец непродовольственных товаров

Подготовка обучающихся к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин, приобретение первичных умений и навыков, а также опережающих знаний по избранной специальности, подготовка к работе в сфере торговли, получение рабочей профессии.

Программа специальности предусматривает межпредметные связи с другими экономическими дисциплинами: «Экономическая теория», «Бухгалтерский учет», «Товароведение продовольственных товаров», «Хозяйственное право», «Налоги и налогообложение», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Финансовое право» и др.

Программа содержит тематический план, включающий 864 часа обязательных учебных занятий, в том числе 594 часа практических и лабораторных работ, и кроме этого 109 часов самостоятельной работы студентов.

При окончании учебного заведения обучающимся присваивается второй разряд рабочей профессии «Продавец непродовольственных товаров».

Назначение профессии: работа в сфере торговли.

Наименование дисциплин, разделов и тем:

Общепрофессиональные дисциплины

  1. Раздел 1 Психология и этика делового общения
  2. Тема 1.1 Введение в психологию
  3. Тема 1.2 Общение как социально-психологическая проблема
  4. Тема 1.3 Психологические аспекты переговорного процесса
  5. Тема 1.4 Деловая этика

Профессиональные дисциплины

  1. Раздел 2 Основы права
  2. Тема 2.1 Введение
  3. Тема 2.2 Право и экономика
  4. Тема 2.3 Труд и социальная защита
  5. Тема 2.4 Административное право
  6. Раздел 3 Информационные технологии
  7. Тема 3.1 «1С Предприятие: Управление торговлей»

Специальные дисциплины

  1. Раздел 4 Товароведение непродовольственных товаров
  2. Тема 4.1 Введение в товароведение непродовольственных товаров
  3. Тема 4.2 Хозяйственные товары (товары из пластмасс, силикатные бытовые товары, металлохозяйственные, бытовая химия, строительные, мебельные, бытовые электротехнические товары)
  4. Тема 4.3 Текстильно-обувные товары (текстильные, швейные и трикотажные изделия, обувные, пушно-меховые и овчинно-шубные)
  5. Тема 4.4 Ювелирные и парфюмерно-косметические товары (ювелирные, парфюмерно-косметические товары, часы)
  6. Тема 4.5 Товары культурно-бытового назначения (традиции и традиционные товары, фототовары, спортивные, школьно-письменные и канцелярские товары, печатные издания, игрушки, художественные товары)
  7. Раздел 5 Организация и технология торговли
  8. Тема 5.1 Введение в организацию и технологию торговли
  9. Тема 5.2 Основы торгового дела
  10. Тема 5.3 Организация и технология оптовой торговли
  11. Тема 5.4 Организация и технология розничной торговли
  12. Тема 5.5 Складское хозяйство торговых организаций
  13. Раздел 6 Оборудование торговых предприятий
  14. Тема 6.1 Введение в техническое оснащение отрасли торговли
  15. Тема 6.2 Немеханическое оборудование торговых организаций
  16. Тема 6.3 Измерительное оборудование
  17. Тема 6.4 Механическое оборудование
  18. Тема 6.5 Технологическое оборудование
  19. Тема 6.6 Контрольно-кассовые машины
  20. Тема 6.7 Обобщающее занятие по торговому оборудованию
  21. Раздел 7 Охрана труда
  22. Тема 7.1 Производственная санитария
  23. Тема 7.2 Техника безопасности
  24. Раздел 8 Практическое применение навыков по специальности