тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   

Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров

Программа производственной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 100701 Коммерция (по отраслям), в части освоения квалификации менеджер по продажам и основных видов профессиональной деятельности: Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Рабочая программа производственной практики может быть использована в профессиональной подготовке по профессии работников предприятий розничной и оптовой торговли и обслуживания населения 17351 «Продавец непродовольственных товаров».

Цели и задачи производственной практики:

  1. - формирование у обучающихся практических умений (приобретение практического опыта) в рамках освоения профессиональных модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности;
  2. - выполнение работ по рабочей профессии, обучение трудовым приемам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для менеджера по продажам и необходимых для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.
    1. В результате прохождения производственной практики по видам профессиональной деятельности обучающийся должен:

      1. иметь практический опыт:
        1. - определения показателей ассортимента;
        2. - распознавание товаров по ассортиментной принадлежности;
        3. - оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
        4. - установление градаций качества;
        5. - расшифровки маркировки;
        6. - контроля режимов и сроков хранения товаров;
        7. - соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке и срокам хранения;
      2. уметь:
        1. - применять методы товароведения;
        2. - формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;
        3. - оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;
        4. - рассчитывать товарные потери и списывать их;
        5. - идентифицировать товары;
        6. - соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним.

      Количество часов на освоение рабочей программы производственной практики 36 часов, в том числе: в рамках освоения ПМ.03 – 36 часов.