тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   
продажа домов по минскому шоссе .

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ

В соответствии с учебным планом для групп Р-310 и Р-320 была организована учебно-методическая экскурсия на радиолокационный комплекс привода и посадки самолетов.

Экскурсия была проведена на основании официальной договоренности между директором колледжа Полиёвым В.В. и командиром в/ч 21350-5 Кизиловым С.Н.

В соответствии с гарантийным письмом командир военной части обеспечил четкую организацию проведения экскурсии. На проходной военного комплекса по звонку был направлен сопровождающий, который проводил группу до РСП-6М2 и обратно. По пути ребятам под роспись был проведен инструктаж по технике безопасности.

ТКМП в военной части Таганрога

Во время проведения экскурсии проводились полеты, и ребята реально увидели «живые» самолеты как на стоянке, так и на экране индикаторного устройства РСП в виде ярко светящейся точки. При обзоре РСП ребята познакомились с оборудованием, увидели экраны РСП, на которых просматривались отметки:

  1. - летящего самолета и его параметров: дальность (35 км), высота полета (250 км);
  2. - города Ростова-на-Дону и береговой линии таганрогского залива.

ТКМП в военной части Таганрога

Следует отметить доброжелательный и грамотный подход командира части Кизилова С.Н. и военного специалиста Лозгачева Евгения Павловича - ответственного за РСП - при проведении такой полезной и запоминающейся экскурсии.

После такого знакомства с радиолокационными станциями студенты серьезнее относятся к урокам и с еще большим вниманием и отношением подходят к изучению радиолокационных станций, структурных схем, узлов и блоков РЛС при изучении теории и при проведении лабораторно-практических занятий.

ТКМП в военной части Таганрога

Такие познавательные экскурсии очень полезны при проведении занятий по спецпредмету "Основы радиолокации" (ОРЛ).

Нижниченко Н.П.