тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   
По хорошей цене прерывание запоя для всех клиентов. .

ПОКОРЕНИЕ ДРЕВНИХ ВЕРШИН

Чуфут-Кале – пещерный средневековый город-крепость в Крыму, расположенный на территории Бахчисарайского района – без сомнения самый красивый в коллекции пещерных городов Крыма.

Город возник в V-VI веках как укрепленное поселение на границе византийских владений. От Бахчисарая проходим вверх около 1 км до Успенского монастыря, а затем и до Чуфут-Кале на высоте 558 метров над уровнем моря на плато с недоступными вертикальными обрывами до 50 метров.

Чуфут-Кале

«Воздушный город» - так назвал Чуфут-Кале современник Пушкина. Сама природа создала эту крепость, человек только усилил ее. Название «пещерный город» - условное, в то время горожане жили в обычных домах, а подвальные помещения использовали под хозяйские нужды. Караимская кенасса в западной, самой древней части города. Сохранился мавзолей дочери золотоордынского хана Тохтамыша Джаныке-ханым 1437 года постройки.

Чуфут-Кале

Арка над воротами. Через проем ворот проходил древнейший водопровод, составленный из керамических гончарных труб. Позднее у края обрыва пробили колодец в пещеру с родником.

В 2002 году, при расчистке колодца, был обнаружен крупнейший склад средневековых монет.

Еще фото >>>

Кривовид Г.Г.