тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   
Совсем недорого денас терапия предлагаем всем желающим. .

ЧЕХОВСКИЕ ДНИ В ТАГАНРОГЕ

29 января студенты колледжа, таганрожцы, гости отметили 155-летие со дня рождения А.П. Чехова.

Ранним туманным утром собрались все у памятника великому писателю-земляку, установленному на Красной площади. Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что Чехов является уникальной фигурой в русской литературе и очень символично открывать Год литературы празднованием его юбилея.Мэр города Владимир Прасолов рассказал, что музеи и библиотеки города располагают уникальными биографическими материалами для глубокого изучения творческого наследия писателя.

Студенты группы Р-114 возложили цветы к памятнику А.П. Чехова и сфотографировались на память.

27 и 29 января студенты 1 курса были приглашены на Обзорную экскурсию в Центральную государственную публичную библиотеку имени А.П. Чехова, чтобы совершить обзорную экскурсию по всем отделам библиотеки, записаться в библиотеку и стать постоянным её пользователем. Конечно же незабываемые впечатления остались у ребят от всего увиденного, а особенно от хранилища.

Впервые они увидели такое количество книг. Уютные, светлые помещения располагают к приятному и полезному общению с книгой. Покидая библиотеку, студенты уверенно заявляли: «Мы вернемся!».

На сцене таганрогского театра им. А.П. Чехова студенты колледжа посмотрели спектакль, посвященный нашему великому писателю «Последняя страница». Грустный и печальный, спектакль не оставил равнодушным ни одного зрителя, оставил в душе каждого представление о нелегкой, полной житейских и творческих мук жизни Чехова.

Зрители долго аплодировали и не отпускали артистов со сцены, преподнесли цветы. А Администрация театра подготовила зрителям еще один сюрприз: дело в том, что, следуя традициям семьи Чеховых, в честь именинников пекли пироги с курагой, - поэтому, когда артисты стояли на сцене, отделился от них Человек в футляре Беликов и пронес по проходу поднос с зажженными свечами на именинном пироге. В фойе театра зрителей ожидало угощение, которое они с удовольствием попробовали. Долго еще студенты обменивались впечатлениями о прошедшем дне.

Кривовид Г.Г.