Впервые в истории нашего учебного заведения состоялась презентация чайной церемонии, которую провел студент 2 курса Лысенко Александр.
Место проведения выбрано очень удачно - читальный зал библиотеки и приглашены преподаватели и студенты колледжа. Процедура чайной церемонии называется ПИН-ЧА (знакомство с чаем).

Присутствующие узнали о местах произрастания и времени сбора, свойствах чая ШЕН-ПУЭР, о способах приготовления заварки и употребления, сроках и условиях хранения. Преподаватели и студенты узнали, что дубильные вещества (танины), эфирные масла, алкалоиды, белки и аминокислоты, а также все полезные витамины, содержащиеся в чае при условии правильного заваривания, воздействуют на человеческий организм более эффективно, чем лекарственные препараты. В это убедились некоторые преподаватели и студенты, побывавшие на презентации. Жалобы на головную боль сменились чувством удовлетворения от хорошей физической формы.

После чайной церемонии мы все стали последователями здорового образа жизни и высококачественного зеленого китайского чая.
Кривовид Г.Г.