тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   

ПАМЯТЬ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ

В этот день студенты усвоили важный урок: что такое патриотизм, мужество, стойкость, любовь к своему городу и верность своей Родине. Героизм советских воинов – пример для молодых, ведь им предстоит продолжать традиции защитников Отечества.

9 Мая шествие «Бессмертного полка» началось сразу после окончания военного парада. «Бессмертный полк» - это история одного конкретного человека. Полк – это история добровольная, это дело личной памяти людей, нельзя доверять историю чужого солдата, поэтому бесконечное шествие с портретами воевавших дедов потрясает воображение. Таганрожцы бурными аплодисментами встречали участников акции. Жители города, выстроившиеся вдоль улицы Петровской, держали в руках портреты своих родных, участников Великой Отечественной войны. Было много цветов, флагов, шаров. Все, и в том числе наши студенты, выражали свою солидарность и причастность к происходящему. Мартынова Таня заметила портрет своего дедушки Анохина Николая Семеновича в руках студента из механического колледжа, и мы тут же поменялись портретами.

В руках Бондаренко Полины портрет Перебайлова Ивана Ефимовича, который стоял у истоков рождения нашего учебного заведения: после демобилизации восстанавливал здание судомеханического техникума из руин и пепла, учился на вечернем отделении, по окончании работал лаборантом, а затем преподавателем, заместителем директора по производственной работе до последних дней своей жизни. Такой многочисленной, объединяющей всех акции, в Таганроге еще не было, считают все, кто был 9 Мая в центре города. Организаторам акции удалось добиться главной цели: передать молодому поколению память о героическом подвиге участников Великой Отечественной.

В благодарной памяти народа не померкнет великий подвиг наших предков, памяти о тех, кто подарил этот великий день, кто остался на полях сражений, кто уже никогда не сможет встретить с нами этот праздник.

Кривовид Г.Г.