тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   

НАС ПРИГЛАСИЛИ НА ФЕСТИВАЛЬ!

Сегодня студенты ТКМП получили приглашение на фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» лично от автора его идеи и организатора Елены Сирота, депутата городской Думы.

В этом году основное фестивальное действо развернётся 6 октября на Пушкинской набережной. Гостей фестиваля ожидает насыщенная программа, главными событиями которой станут дневная красочная реконструкция эпизодов Крымской войны (как на море, так и на берегу), вечерний костюмированный бал и большой праздничный фейерверк по завершении.

Разумеется, от такого заманчивого приглашения невозможно отказаться. Ребята очень им заинтересовались, тем более что им был предложен выбор – стать просто восхищёнными зрителями или же погрузиться непосредственно в гущу исторических событий, оказавшись в составе массовки среди их прямых участников.

В прошлом году наши студенты уже принимали участие в этом фестивале, получив массу замечательных впечатлений. А в грядущем октябре он обещает быть ещё ярче и красочней. Кроме того, ребята придут на него уже в несколько ином статусе – статусе людей, посвящённых в детали разворачивающегося перед ними героического сюжета.

Так, после сегодняшнего интерактивного урока число если не знатоков, то, по крайней мере, любителей истории среди студентов ТКМП заметно пополнилось. Занятие, проведённое депутатом в рамках реализации её историко-патриотического проекта «Русские не сдают своих городов» при поддержке Фонда президентских грантов, имело своей целью не только сообщить студентам ряд фактов, которые впоследствии «оживут» для них на фестивале, но и вызвать в них интерес к самостоятельному поиску и исследовательской работе. Таковая была достигнута – по завершении урока многие студенты пожелали взять в библиотеке литературу о событиях Крымской войны.

А желающие узнать больше о фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» могут это сделать в одноимённых группах социальных сетей «Вконтакте», «Facebook» и «Instagram».

Татьяна Сергеевна