тел.     (8634) 38-34-37
(8634) 61-26-29
факс    (8634) 38-34-68
tkmp@tkmp.edu.ru   

«ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Тематическая встреча Министра природных ресурсов и экологии Ростовской области М.В. Фишкина в г. Таганроге.

17 декабря 2021 года состоялась тематическая встреча Министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаила Валерьевича Фишкина с общественностью города, посвященная обсуждению вопросов обеспечения экологической безопасности Ростовской области в Таганрогском институте имени А.П. Чехова.

Актуальность выбранного М.В. Фишкиным основного тематического блока встречи обусловлена особым вниманием, уделяемом в Ростовской области вопросам обеспечения экологической безопасности как важнейшего измерения качества жизни людей, а также реализацией на Дону комплексной многоаспектной программы экологического просвещения и образования детей и молодежи, реализуемой Министерством природных ресурсов и экологии во взаимодействии с Министерством общего и профессионального образования Ростовской области.

В дискуссионном блоке встречи экологи Таганрога смогли задать интересующие их вопросы и рассказать Министру природных ресурсов и экологии Ростовской области о различных экологических аспектах городской жизни, деятельности в области экологии и изучения условий сохранения природных ресурсов, а также поделились мнением о перспективах расширения и обогащения форм экологического просвещения в Ростовской области.

Беседа получилась интересной и познавательной. В этой связи были высказаны предложения о развитии взаимодействия Таганрога и Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области в сфере экспертно-аналитического сопровождения проектной деятельности и разработки экологически-ориентированных стартап-проектов.

Во встрече также приняли участие начальник управления мониторинга окружающей среды и развития системы ООПТ Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Толчеева С.В., преподаватели города, занимающиеся вопросами экологического просвещения и географии Донского края, в их числе и Шмидько Г.А.

Шмидько Г.А.